1. pomodori maturi o pelati 2. olio di oliva extra vergine 3. 500 gr di farina 4. acqua quanto basta 5. 150gr di ‘nduja di Spilinga 6. 1 cipolla di Tropea 7. Pecorino del poro |
Preparazione Pasta: Su una spianatoia, setacciate la farina e sistematela a a fontana e, versando l’acqua a poco alla volta , impastate fino a quando riuscite ad ottenere un un panetto liscio e ben consistente. Dall’ impasto lavorato tagliate un pezzo di pasta e filate sulla spianatoia in modo da ottenere dei cordoncini dallo spessore di un centimetro di diametro , tagliate il cordoncino in piccoli pezzi dalla lunghezza di circa 5 cm ,.fornitevi di un basoccino o di un ferretto per la maglia sottile avvolgete i pezzetini di pata intorno al basoccino o al ferretto e rotolatotelo sulla spianatoia con un colpo deciso in modo da conferire al pezzo di pasta la foma allungata e ricurva . Sugo: In una padella versare la cipolla, il peperoncino, e i pezzetti di pomodoro tagliati grossolanamente e privati dei semi , la di ‘nduja e l’olio di oliva extra vergine e lascirea cuocere il tutto fino ad ottenere una salsa densa e piccante. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta tscolata ferla saltare in padella con il sugo . Servire con del formaggio pecorino grattugiato del Poro. |
mercoledì 21 marzo 2012
Fileja e sugo con la ‘nduja
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