mercoledì 21 marzo 2012

Fileja e sugo con la ‘nduja


1.        pomodori maturi o pelati
2.       olio di oliva extra vergine
3.        500 gr di farina
4.       acqua quanto basta
5.        150gr di ‘nduja di  Spilinga
6.       1 cipolla di Tropea
7.       Pecorino del poro

Preparazione Pasta:
Su una spianatoia, setacciate la farina e sistematela a  a fontana e, versando l’acqua a poco alla volta , impastate fino  a quando riuscite ad ottenere un  un panetto liscio e  ben consistente.
Dall’ impasto  lavorato tagliate un pezzo di pasta e filate sulla spianatoia in modo da ottenere dei cordoncini dallo spessore di un centimetro di diametro , tagliate il cordoncino in piccoli pezzi dalla lunghezza di circa 5 cm ,.fornitevi di un basoccino o di un ferretto per la maglia sottile avvolgete i pezzetini di pata intorno al basoccino o al ferretto e rotolatotelo sulla spianatoia con un colpo deciso in modo da conferire al pezzo di pasta la foma allungata e ricurva .
Sugo:
 In una  padella versare  la cipolla, il peperoncino, e i  pezzetti di pomodoro tagliati grossolanamente e privati dei semi , la  di ‘nduja e l’olio di oliva extra vergine e lascirea cuocere il tutto fino ad ottenere una salsa densa e piccante. Cuocere  la pasta in abbondante acqua salata e una volta tscolata ferla saltare in padella con il sugo .
 Servire  con del  formaggio pecorino grattugiato del Poro.

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